Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Закон Республики Мордовия от 8 ...

Закон Республики Мордовия от 8 июня 1999 г. N 30-З "О муниципальной службе в Республике Мордовия"

Показать HTML-версию документа


 

 

Закон Республики Мордовия
от 8 июня 1999 г. N 30-З
"О муниципальной службе в Республике Мордовия"

Принят Государственным Собранием 28 мая 1999 г.
ГАРАНТ:
Законом Республики Мордовия от 8 июня 2007 г. N 48-З настоящий Закон признан утратившим силу, за исключением статей 25-1, 30, 32 и приложения 3

Статья 25-1. Утратила силу.
Информация об изменениях:
См. текст статьи 25-1

Законом Республики Мордовия от 4 мая 2009 г. N 30-З в статью 30 настоящего Закона внесены изменения
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 30. Особенности пенсионного обеспечения муниципальных служащих и членов их семей

Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 15 марта 2011 г. N 2-З пункт 1 статьи 30 настоящего Закона изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Лица, имеющие стаж муниципальной службы не менее 15 лет, включая иные периоды деятельности, исчисленные в соответствии с приложением N 3 к настоящему Закону, при условии замещения ими муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Мордовия и (или) государственных должностей государственной службы Республики Мордовия не менее 5 лет, имеют право на пенсию за выслугу лет.
Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 13 мая 2010 г. N 33-З в пункт 2 статьи 30 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2. Пенсия за выслугу лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии за выслугу лет составляла 45 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом налога на доходы физических лиц. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии за выслугу лет не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за вычетом налога на доходы физических лиц. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 50 процентов размера социальной пенсии, установленного пунктом 1 части 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Среднемесячное денежное содержание муниципального служащего, необходимое для исчисления размера пенсии за выслугу лет, определяется (по его выбору) по должности, занимаемой им на день прекращения муниципальной службы, или по должности на день достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (инвалидности), предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать размера планового фонда месячного денежного содержания муниципального служащего.
При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном настоящим пунктом, не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности I группы, размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой) в соответствии с пунктом 6 статьи 17 и статьей 17.1 указанного Федерального закона, а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 13 мая 2010 г. N 33-З статья 30 настоящего Закона дополнена пунктом 2.1
2.1. Для лиц, прекративших муниципальную службу до достижения пенсионного возраста в порядке перевода, по соглашению сторон или по истечении срока полномочий, имеющих стаж муниципальной службы не менее 15 лет и при условии замещения ими государственных должностей государственной службы Республики Мордовия и (или) муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Мордовия не менее 10 лет, среднемесячное денежное содержание определяется с учетом повышений (индексаций) должностных окладов по соответствующей должности, произведенных в период со дня прекращения муниципальной службы до дня обращения за установлением пенсии за выслугу лет.
Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 81-З в пункт 3 статьи 30 настоящего Закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Размер пенсии за выслугу лет индексируется пропорционально изменению в установленном порядке должностного оклада по соответствующей должности муниципальной службы. Пенсия за выслугу лет с учетом перерасчета устанавливается со дня увеличения должностного оклада по соответствующей должности муниципальной службы.
Пенсия за выслугу лет устанавливается по заявлению лица, претендующего на пенсию за выслугу лет, решением соответственно главы администрации муниципального образования или главы сельского поселения, в органах местного самоуправления которого это лицо замещало должность муниципальной службы.
4. В случае смерти муниципального служащего, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей, а также в случае, если смерть муниципального служащего наступила в результате преступления или несчастного случая, в том числе до истечения одного года после его увольнения с муниципальной службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения муниципальной службы, членам семьи умершего (погибшего), имеющим в соответствии с федеральным законодательством право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, устанавливается ежемесячная надбавка к данному виду пенсии в размере 2500 рублей на каждого иждивенца.
Указанная надбавка к трудовой пенсии назначается Главой Республики Мордовия и выплачивается за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия.
Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовии от 12 июля 2011 г. N 38-З пункт 5 статьи 30 настоящего Закона изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
5. Пенсия за выслугу лет, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, устанавливается в соответствии с федеральными законами и настоящим Законом, уставом муниципального образования. Выплата пенсии за выслугу лет производится за счет средств бюджета соответствующего муниципального образования в порядке, определенном органом местного самоуправления.
Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 81-З в пункт 6 статьи 30 настоящего Закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
6. Пенсия за выслугу лет не выплачивается лицам, замещающим государственные должности, муниципальные должности на постоянной основе, должности государственной и муниципальной службы.
7. Лицам, имеющим одновременно право на пенсию за выслугу лет, различные виды доплат или надбавок, установленные в соответствии с законодательством Республики Мордовия, назначается и выплачивается либо пенсия за выслугу лет, либо одна доплата или надбавка по их выбору.
8. Пенсия за выслугу лет, установленная настоящим Законом, является пенсией по государственному пенсионному обеспечению и относится к пенсиям, освобождаемым от налогообложения на основании пункта 2 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации.
Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 81-З в пункт 9 статьи 30 настоящего Закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
9. Лицам, замещавшим должности руководителей районных и городских (городов республиканского значения) органов, указанных в подпункте 8 пункта 1 приложения N 3 к настоящему Закону, на постоянной основе не менее одного установленного срока полномочий, устанавливается пенсия за выслугу лет, размер которой определяется с таким расчетом, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла 50 процентов планового фонда месячного денежного содержания главы администрации соответствующего муниципального образования за вычетом налога на доходы физических лиц. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента планового фонда месячного денежного содержания главы администрации соответствующего муниципального образования за каждый полный год работы сверх установленного срока полномочий в указанной должности, на иных должностях муниципальной службы и (или) должностях государственной гражданской службы. При этом сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет не может превышать 80 процентов планового фонда месячного денежного содержания главы администрации соответствующего муниципального образования за вычетом налога на доходы физических лиц.
Лицам, замещавшим должности руководителей районных и городских (городов республиканского значения) органов, указанных в подпункте 8 пункта 1 приложения N 3 к настоящему Закону, на постоянной основе не менее двух установленных сроков полномочий, устанавливается пенсия за выслугу лет, размер которой определяется с таким расчетом, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла 80 процентов планового фонда месячного денежного содержания главы администрации соответствующего муниципального образования за вычетом налога на доходы физических лиц.
Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается с учетом положений последнего предложения части первой пункта 2, пунктов 3, 5 - 8 настоящей статьи.

Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 81-З в статью 32 настоящего Закона внесены изменения
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 32. Особенности пенсионного обеспечения выборных должностных лиц местного самоуправления, замещавших муниципальные должности на постоянной основе

Выборным должностным лицам местного самоуправления, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе после 27 августа 1995 года не менее 8 лет или не менее двух установленных сроков полномочий, пенсия за выслугу лет устанавливается с таким расчетом, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла 80 процентов планового фонда месячного денежного содержания (за вычетом налога на доходы физических лиц) указанных лиц по наиболее высокооплачиваемой должности, которую они замещали не менее 4 лет или не менее одного установленного срока полномочий.
Выборным должностным лицам местного самоуправления, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе после 27 августа 1995 года не менее 4 лет или не менее одного установленного срока полномочий, пенсия за выслугу лет устанавливается с таким расчетом, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла не менее 60 процентов планового фонда месячного денежного содержания (за вычетом налога на доходы физических лиц) указанных лиц по наиболее высокооплачиваемой должности, которую они замещали не менее 2 лет или половины установленного срока полномочий. При наличии 15 лет стажа муниципальной службы размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента планового месячного фонда денежного содержания за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет не может превышать 80 процентов планового фонда месячного денежного содержания (за вычетом налога на доходы физических лиц) указанных лиц по наиболее высокооплачиваемой должности, которую они замещали не менее 2 лет или половины установленного срока полномочий.
Для лиц, прекративших замещение муниципальной должности на постоянной основе до достижения пенсионного возраста в связи с истечением срока полномочий и замещавших указанные должности не менее одного установленного срока полномочий, плановый фонд месячного денежного содержания определяется с учетом повышений (индексаций) должностных окладов по соответствующей должности, произведенных в период со дня прекращения полномочий до дня обращения за установлением пенсии за выслугу лет.
Пенсия за выслугу лет лицам, указанным в настоящей статье, устанавливается и выплачивается с учетом последнего предложения части первой пункта 2, пунктов 3, 5 - 8 статьи 30 настоящего Закона.

Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин

Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 15 марта 2011 г. N 2-З в настоящее приложение внесены изменения
См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 3
к Закону Республики Мордовия
от 8 июня 1999 г. N 30-З

Перечень
иных периодов трудовой и другой деятельности, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет, муниципальным служащим и лицам, замещавшим муниципальные должности

 

В стаж муниципальной службы включается:
1. Время работы (в том числе на выборных должностях) в государственных органах бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик:
1) в аппаратах Президента бывшего Союза ССР, президентов союзных республик, а также в органах государственного управления, созданных при них;
2) в Президиуме Верховного Совета бывшего Союза ССР, в Президиумах Верховных Советов и Верховных Советах союзных и автономных республик и в их аппаратах;
3) в Совете Министров (Правительстве) бывшего Союза ССР, в Советах Министров (Правительствах) союзных и автономных республик, в органах государственного управления, созданных при Советах Министров (Правительствах);
4) в органах народного контроля, государственного арбитража, прокуратуры и суда всех уровней;
5) в Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия;
6) в министерствах и ведомствах бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, а также в созданных при них органах государственного управления;
7) во всесоюзных и республиканских объединениях, государственных концернах, ассоциациях и других организациях, созданных на базе ликвидированных отраслевых министерств, главных управлений (управлений) решениями Правительства бывшего Союза ССР и Советов Министров (Правительств) союзных и автономных республик;
8) в партийных и советских органах, действовавших на территории бывшего Союза ССР до 1 января 1992 г., и органах местного самоуправления Республики Мордовия до 28 августа 1995 года;
9) в профсоюзных и комсомольских органах бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик, местных партийных, профсоюзных и комсомольских органах до 1 января 1992 г.
2. Время работы в качестве освобожденных работников партийных, профсоюзных и комсомольских организаций в аппаратах органов государственной власти и управления бывшего Союза ССР, союзных и автономных республик до 1 января 1992 г.
Информация об изменениях:
Законом Республики Мордовия от 28 декабря 2011 г. N 81-З в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. Время обучения в высших учебных заведениях для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки (стажировки) в случае направления муниципальных служащих и выборных должностных лиц местного самоуправления на очную форму обучения, в том числе в очной аспирантуре (докторантуре).
4. Время нахождения на военной службе: по контракту - из расчета один месяц военной службы за один месяц работы, а по призыву - один месяц военной службы за два месяца работы.
5. Время работы на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел и органах безопасности.
6. Время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления, а также в межгосударственных органах управления стран - участников Содружества Независимых Государств.
7. Время работы в международных организациях по направлению органов государственной власти и управления.
8. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с органами государственной власти либо с органами местного самоуправления.
9. Иные периоды работы (службы), опыт и квалификация по которой необходимы для выполнения обязанностей по замещаемой должности и включаемые в стаж муниципальной службы по решению руководителя соответствующего органа местного самоуправления, но не более пяти лет.

 

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4