Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости управления Пенсионного ф...

Новости управления Пенсионного фонда в Инсарском муниципальном районе Республики Мордовия

Меньше года остается в распоряжении граждан, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсии

Начался отсчет последнего года, имеющегося в распоряжении граждан для вступления в Программу государственного софинансирования пенсии. Программа, действует в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». 

Незаконно полученные деньги придется вернуть

По состоянию на 1 сентября 2012 года, по данным ГУ-Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия, зафиксирован перерасход денежных средств в сумме 2,1 млн. рублей, затраченных на выплату пенсий по случаю потери кормильца, и 1,8 млн. рублей – на выплату повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии. 

Начались единовременные выплаты из средств пенсионных накоплений

В октябре управления Пенсионного фонда РФ в Республике Мордовия впервые начали производить единовременные выплаты из средств пенсионных накоплений. В Мордовии в текущем месяце единовременную выплату вместе с пенсией получат 2353 пенсионера. Отделение ПФР по Республике Мордовия перечислило на эти цели 16,1 млн. рублей. Средний размер выплаты составит 6, 8 тыс. рублей.

Почти 5,8 млн. рублей должны вернуть в бюджет ПФР граждане, незаконно получавшие компенсационную выплату

В республике насчитывается 19,5 тысячи неработающих трудоспособных граждан, которые осуществляют уход за нетрудоспособными людьми. К последним относятся инвалиды I группы; дети- инвалиды в возрасте до 18 лет; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшие 80 лет.

Софинансирование пенсии

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин - участник этой системы). Паритетное государственное софинансирование своих накоплений получили участники Программы, которые в 2011 г. перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии свыше 2 000 рублей. При этом софинансирование осуществляется в пределах 12 000 рублей в год. 

СНИЛС для работы летом

Без зеленой пластиковой карточки теперь не устроишься даже на временную работу. Студенты и школьники, желающие работать в период летних каникул, должны получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования - зеленую пластиковую карточку. В ней указан страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС. 

Как управлять пенсионными накоплениями

На    вопросы    о    грамотном    распоряжении    своими    пенсионными накоплениями отвечает руководитель группы ПУ и администрирования страховых взносов Наталья Чирина. У кого формируется накопительная часть трудовой пенсии? У всех работающих россиян 1967 года рождения и моложе за счет взносов работодателей, у всех, кто перечисляет добровольные взносы по Программе государственного софинансирования, включая взносы работодателей по этой программе, а также у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на  накопительную часть  пенсии.

Как пенсию сосчитать?

Слышал, что у пенсионеров, достигших возраста 80 лет, увеличивается размер пенсии. Мне 84 года, по моему мнению, пенсия должна быть около 13 тыс. рублей, но она составляет 7 тыс. рублей. Как разобраться в системе начисления пенсии, что делать, если есть сомнения в правильности ее расчета?(Вопрос задан по телефону «горячей линии»). 

Единовременные выплаты ветеранам в связи с очередной годовщиной Победы

Управление Пенсионного фонда РФ в Инсарском муниципальном районе Республики Мордовия  информирует, что согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 595 Пенсионным фондом Российской Федерации в июне  2012 года ветеранам Великой Отечественной войны будут произведены единовременные выплаты.

В числе лучших!

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации  по Республике Мордовия состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию».  

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4