Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Cотрудники Пенсионного фонда по...

Cотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

Cотрудники  Пенсионного фонда по домам не ходят!

 

        В Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Инсарском муниципальном районе Республики Мордовия в последнее время обращаются граждане, к которым приходят якобы сотрудники Пенсионного фонда с проверкой.

     Проверяющие требуют показать документы лиц 1967 г. рождения и младше. Хочу предупредить, что сотрудники Управления по домам не ходят. Исключение  бывает лишь в тех случаях, когда пенсионер вызовет клиентскую службу на дом самостоятельно.

       Такая услуга оказывается инвалидам 1 группы, престарелым гражданам или гражданам, которые по состоянию здоровья не могут сами приехать в Управление ПФР. При этом мы стараемся согласовать время приезда клиентской службы с получателем пенсии.

    Поэтому люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда — самозванцы. Скорее всего, это наемные работники негосударственных пенсионных фондов, которые заинтересованы в привлечении средств граждан в свои фонды. Зачастую, это малограмотные люди, которые берут нахрапом и обманом, не давая людям сориентироваться, задать «неудобные» для них вопросы.

          Большинство из них не имеют представления о том, в какие инструменты НПФ инвестируют средства, какая среднегодовая доходность, порядок обращения за пенсионными накоплениями.

     Нормальный НПФ обязательно сделает контрольный обзвон граждан, заключивших договор о переходе из государственного Пенсионного фонда в НПФ.

     Зачастую, этого не делается. Хочу сказать, что ничего не имею против негосударственных пенсионных фондов, особенно, если НПФ давно и успешно работает на финансовом рынке, имеет высокую устойчивость и привлекательную доходность. 

   Но переходить в НПФ, уступая лишь уговорам заезжих гастролеров, по меньшей мере — безрассудно!

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4